Празднование Дня защитника Отечества в Туле вновь привлекло внимание к Дюмину (видео)

24.02.2016 07:25

Сюжет, подготовленный телеканалом «Россия 24» о праздновании Дня защитника Отечества в Туле, вновь дал повод общественности обратить внимание на врио губернатора региона Алексея Дюмина.

Журнал «Внешнеэкономические связи» отметил, что пользователи соцсетей удивились, что Тульская область стала единственным регионом, о котором сообщили в федеральном выпуске новостей, посвящённом 23 февраля в России.

«Телеканал „Россия 24“ в праздничный день показал серию сюжетов о том, как в России проходят празднования Дня защитника Отечества. Первым прошёл небольшой репортаж с Владимиром Путиным в главной роли, затем сюжет о министре обороны Сергее Шойгу, премьер-министре Медведеве и главе администрации президента Сергее Иванове. Все сюжеты были довольно короткими, по сути — протокольная съёмка. А после этого, в течение трёх минут, телеканал подробно рассказал о том, как официальные мероприятия прошли в Туле. При этом, фамилия Дюмина, который, как и первые лица страны, возложил цветы к памятнику погибшим героям, прозвучала несколько раз», — заметило издание, напомнив о том, что Дюмина уже неофициально считают преемником президента.

Djumin_twit

Корреспондента «России 24», однако, не впечатлили праздничные мероприятия в Туле.

«Сама церемония была недолгой и длилась примерно 10-15 минут, после чего люди разошлись отмечать уже в кругу семьи. Нужно отметить, что широкими массовыми мероприятиями, массовыми празднованиями, здесь, в Туле, никогда не отмечали и не отмечают этот праздник. Как говорят жители Тулы, это более семейный, внутренний праздник», — сказал он.