В аварийном бараке в Алексине хотели делать дорогостоящий капремонт

Активисты Общероссийского народного фронта добились включения в программу расселения аварийного дома №3 по Монтажной улице в Алексине.

Ранее в одноэтажном бараке 1949 года постройки собирались лишь провести капитальный ремонт.

В 2015 году в доме №1 по той же улице был сделан дорогостоящий капремонт с заменой труб системы отопления и проводки, укладкой деревянного пола и покраской фасада. В ОНФ усомнились в целесообразности таких трат.

«В 1987 году наш дом был признан непригодным для постоянного проживания, планировалось его расселение и снос. В 2008 году часть жителей была расселена. Остальные в программу не вошли, а в 2013 году оказалось, что нас вообще не планируют переселять, а дом подлежит ремонту. На обеспечение нормальной жизни для нас требуется баснословная сумма – 45 млн рублей», – рассказала фронтовикам житель дома №3 Татьяна Хомякова.

В перечне необходимых работ по этому дому указывается укрепление фундамента, замена всех коммуникаций, реконструкция стен, ремонт крыши и покраска фасада.

Городские власти были вынуждены согласиться с позицией ОНФ, в настоящее время готовятся документы для включения дома в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2018 год.

Новости