Жители чернобыльской зоны предложили Госдуме уменьшить зарплаты депутатам до двух прожиточных минимумов

Инициативная группа жителей чернобыльской зоны направила официальное обращение в Госдуму с предложением уменьшить размер заработной платы депутатов с 450 тысяч рублей до двух прожиточных минимумов (около 20 тысяч рублей).

Такое предложение было вызвано заявлением комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, который заявил, что сокращение пособий по уходу за ребёнком в чернобыльской зоне продиктовано «неблагоприятным финансово-экономический прогнозом».

«Если депутаты считают возможным сокращать социальные гарантии ввиду ухудшающегося экономического положения, следует предположить, что они могли бы начать с урезания зарплат себе и другим чиновникам», — считают жители.

Также инициативная группа ведёт сбор подписей за пересмотр закона №388-ФЗ, урезающего пособия по уходу за ребёнком и выступает за увеличение таких пособий для всех матерей.

Общественная организация «Родители Новомосковска» поддерживает эту инициативу и планирует проводить различные акции для привлечения внимания к проблеме.

Новости