В Тульской области могут начать комплексно проверять условия жизни малообеспеченных семей

Уполномоченный по правам ребёнка Тульской области Наталия Зыкова поставила перед врио губернатора Алексеем Дюминым вопрос о необходимости комплексной проверки условий проживания многодетных и малообеспеченных семей.

«Одной из проблем является пожарная безопасность, где живут дети, в том числе в многодетных, малообеспеченных семьях. Мной были направлены предложения в министерство труда и социальной защиты региона и в МЧС о том, чтобы организовать комплексную работу, обследовать все семьи из категории риска, провести определённый инструктаж и посмотреть в комплексе, какая нужна помощь: заменить ли электропроводку или может быть вопрос стоит о ветхом жилье или вообще невозможно проживать в семье», — сказала она на встрече с Дюминым, попросив его взять этот вопрос под свой контроль.

Как рассказала Зыкова, в Тульской области действует программа «Территория безопасности», которая работает над информационной безопасностью, правом детей на безопасную среду, правом на качество детских товаров и услуг.

Новости