Тульских предпринимателей приглашают к участию в сплошном федеральном статистическом наблюдении, которое проводится в 2016 году в соответствии с законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».
Главная цель сплошного наблюдения — получить полную и максимально достоверную информацию о субъектах малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики.
Как отмечают в Центре поддержки предпринимательства, участие бизнеса в сплошном наблюдении – возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по его поддержке. Более подробная информация о наблюдении размещена на сайте Росстата и Туластата.
В Росстате заявили о гарантиях полной конфиденциальности данных и защите предоставленной участниками сплошного наблюдения информации от передачи сведений в налоговые и другие государственные органы и контролирующие организации.
В свою очередь в налоговую службу тульские предприниматели должны предоставить годовые отчёты за прошедший год до 20 апреля. Как заполнять налоговую декларацию, можно посмотреть здесь.
Напомним, 2016 год в Тульской области объявлен Годом предпринимательства. Планируется ежемесячно проводить посвящённые развитию бизнеса мероприятия. Соответствующий план 15 февраля был утверждён председателем регионального правительства Юрием Андриановым.
В марте состоится заседание Координационного совета по развитию бизнеса с участием представителей министерства экономического развития региона и Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства, также будет создан экономический клуб при уполномоченном по защите прав предпринимателей.
24-25 марта в Туле пройдут мероприятия в рамках Всероссийского «Стартап-тура», организатором которого выступает фонд «Сколково». Форум соберёт лекторов, бизнесменов и экспертов, будет организован конкурс стартапов среди регионов ЦФО по пяти направлениям.
Также с марта по апрель будет работать выставка «История тульского предпринимательства: конец XIX — начало XX веков», организованная региональным отделением «Опоры России» и отделением Исторического общества.