ОНФ: В Туле гарантийные дороги латали за счёт бюджета и сборов с парковок

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг ремонта дорог в Туле, где сейчас активно закатывают дорожные ямы. Ежедневно на эти цели тратится 15-20 тонн асфальтобетона.

Как отметили в ОНФ по результатам проверки, многие дороги, ещё находившиеся на гарантии, начали вновь ремонтировать за счёт бюджетных денег и средств, вырученных с платных парковок. Тогда как по контракту эти работы должен был осуществлять подрядчик.

«С приходом тепла и таянием снега большое количество улиц оказалось в плохом состоянии, на дорогах появилось огромное количество ям. Многие из них уже не соответствуют нормам и требуют скорейшего ремонта. В связи со сложностью дорожной ситуации администрация начала оперативно проводить эти работы, причем делалось это за бюджетный счёт, то есть за наши деньги либо сборы, полученные от платных парковок. Это неправильно, поскольку многие дороги находятся в настоящее время на гарантии и их ремонт должен выполняться за счёт подрядчика. Мы надеемся, что в дальнейшем данные средства будут возмещены городу за счёт подрядчика», – подчеркнул эксперт ОНФ Денис Кисель.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Тулы с просьбой внимательно отнестись к возмещению затраченных средств.

Новости