В ОНФ предложили решение проблемы дефицита детских садов в регионах

На межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе в числе многих вопросов обсудили проблемы обеспечения многодетных семей земельными участками и ликвидации дефицита дошкольных учреждений.

В качестве решения проблемы недоступности дошкольного образования было предложено организовывать в регионах в условиях недостатка финансовых средств на капитальное строительство модульные детские сады — быстровозводимые строения.

Также было отмечено, что альтернативой детским садам могли бы стать группы домашнего обучения, что будет особенно актуально для регионов, где много многодетных семей.

«Свободных земельных площадей в нашей стране много, и их необходимо осваивать. И семьям, особенно тем, где много детей, надо давать возможность создавать свой дом, вести хозяйство. Но это не должны быть участки где-нибудь на отшибе, в голом поле или заболоченной местности», – отметил руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в Москве Алексей Гусев.

Новости