Администрация Тулы объяснила, как ведётся ремонт городских дорог

Управление по городскому хозяйству администрации Тулы объяснило, что ремонт дорог, находящихся на гарантии, выполняется за счёт подрядчика.

Напомним, ранее в Общероссийском народном фронте по итогам мониторинга сообщили, что на гарантийные дороги в Туле идут бюджетные деньги и вырученные от платных парковок средства.

«В случае, если подрядчик отказывается выполнять ремонт, администрация выполняет его за счёт бюджетных средств, при этом подрядчику выставляется счёт на оплату ремонта, также ведётся претензионная работа в отношении недобросовестных подрядчиков», — объяснили в управлении.

По словам чиновников, деньги от платных парковок израсходованы не были.

«Средства, собранные в результате реализации проекта платного парковочного пространства, не расходовались ни на ремонт дорог, ни на иные цели. Решение о том, куда будут направлены собранные средства, будет приниматься совместно с жителями. Расходование данных средств начнётся, когда сумма станет достаточной для реализации в городе масштабных проектов. По поручению главы администрации города Евгения Авилова, решение будет приниматься общественностью в процессе открытых обсуждений. Предполагаемые направления расходования средств – система „Безопасный город“, развитие улично-дорожной сети, приобретение уборочной спецтехники», — сообщили на официальном сайте горадминистрации.

Новости