Тульская область будет искать инвесторов в Пакистане и Сингапуре

Вчера прошло заседание правительства Тульской области под председательством Юрия Андрианова.

На нём заслушали доклад руководителя представительства регионального правительства при правительстве РФ Елены Дубинчук об итогах работы ведомства в 2015 году и задачах на 2016 год.

По её словам, в сфере внешнеэкономической деятельности представительством за год было организовано более 120 встреч и переговоров с потенциальными инвесторами, бизнес-миссий, презентаций инвестиционного потенциала региона. Сотрудники представительства приняли участие более чем в 80 форумах и выставках в России и за рубежом.

Дубинчук рассказала о взаимодействии с Российско-Китайской палатой по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, Ассоциацией строительных технологий и Агентством по сотрудничеству KOTRA Южной Кореи, Российско-Германской внешнеторговой палатой, Российско-Арабским деловым советом и другими.

«Представительство готово и дальше содействовать привлечению частных инвестиций в экономику региона. В целях поступательного развития взаимоотношений нашего региона со странами Европы и Азии, с международными организациями сотрудничества, во взаимодействии с экономическим блоком правительства Тульской области мы продолжим развитие контактов с деловыми кругами Германии, Чехии, Голландии, Великобритании, Китая, Израиля, Пакистана, Сингапура, Вьетнама, Таиланда и других стран», — отметила она по итогам доклада.

Новости