Инспекция: В Тульской области больше нет дольщиков, чьи права были нарушены застройщиками

Начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров сообщил, что в регионе нет граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«По состоянию на конец 2015 года на территории Тульской области отсутствовали пострадавшие граждане, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Минрегиона России», — отметил он на вчерашнем заседании в правительстве.

Однако Гончаров подчеркнул, что в области есть «замороженные» объекты строительства.

«Есть ряд проблемных объектов, на которых нарушаются сроки передачи квартир дольщикам, либо строительство приостановлено», — сказал он.

По данным инспекции, в 2015 году выросло число застройщиков, привлекающих средства дольщиков. Их число составило 46 на 125 объектах (по сравнению с 37 на 124 объектах в 2014 году). Было заключено 6086 договоров долевого участия на 8919 квартир.

Тенденция привлечения денежных средств до государственной регистрации договоров участия значительно сократилась (к ответственности привлечено 2 застройщика), большинством застройщиков стали соблюдаться требования по срокам внесения изменений в проектные декларации, отметил Гончаров.

Новости