Туле может достаться подержанная техника от Минобороны

В правительстве России подготовлен проект постановления «О порядке безвозмездной передачи движимого военного имущества, не имеющего перспектив применения для обеспечения обороны и безопасности государства, которое может быть использовано субъектами РФ и органами местного самоуправления», пишут «Известия».

Документ позволяет региональным и муниципальным властям претендовать на бесплатное получение автомобилей, мебели, железнодорожной техники, военной одежды, средств бронезащиты, музейных экспонатов и другого имущества от оборонного ведомства.

В проекте документа указано, что его целью является повышение эффективности дальнейшего использования военного имущества. В связи с этим предлагается утвердить перечень движимого имущества, которое может быть передано Министерством обороны в пользу муниципальных и региональных властей.

Минобороны сможет принимать решение о дарении собственности на основании обращения субъекта Федерации или муниципальных образований. Региональные власти должны будут сообщить о цели дальнейшего использования имущества.

Новости