В Новомосковске простились с погибшим на шахте «Северная» горноспасателем

Сегодня в Новомосковске прошла церемония прощания с горноспасателем Александром Белокобыльским, погибшим при исполнении служебных обязанностей 28 февраля во время операции по спасению горняков в шахте «Северная» в Воркуте.

На церемонии прощания присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и глава города Анатолий Пророков, а также сослуживцы и горожане.

Александр Белокобыльский родился в Махачкале в 1961 году. С апреля 1999 по май 2004 года служил в отдельном отряде быстрого реагирования военизированной горноспасательной части Новомосковска. Награждён нагрудными знаками «Шахтёрская слава» третьей и второй степени. По семейным обстоятельствам перевёлся в Республику Коми, откуда был командирован в шахту на вызволение горняков из-под завалов.

28 февраля в шахте «Северная» прогремел третий взрыв, в эпицентре которого находился спасательный отряд. Погибли один горнорабочий и пятеро спасателей, сотрудники отделения Воргашорского военизированного горноспасательного взвода, в котором служил Александр Белокобыльский. Все погибшие горноспасатели представлены к государственным наградам.

Взрывы, прогремевшие в шахте «Северная» в Воркуте 25 и 28 февраля, унесли жизни 36 человек, в том числе пяти спасателей, сообщает пресс-служба МЧС.

Новости