Венедиктов: Дюмин — смена управленческого поколения, я разделяю такую позицию

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что не стоит пренебрежительно относиться к способностям врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина, судя по его работе в охране президента.

«Я бывший почтальон. О чём свидетельствует назначение бывшего почтальона главным редактором крупнейшей политической радиостанции? Что за уничижение! После того как он (Дюмин — „ТА“) был охранником, он возглавлял управление спецоперациями. Вы знаете, что такое управление спецоперациями? Спросите американцев, кто у них стоит во главе управления спецоперациями. Бывают разные охранники, бывают охранники, бывают начальники охраны. Это разные профессии», — сказал он в интервью «Деловому Петербургу».

Венедиктов поддержал позицию Владимира Путина в том, что он проверяет на постах глав регионов людей более молодого поколения.

«Это свидетельствует о том, что В. В. Путин выстраивает иную поколенческую историю, ожидая собственной смены. Туда должны прийти 45–летние люди, а не люди его возраста, не Патрушев, не Иванов. Я разделяю эту позицию. Мои заместители, назначенные за последние 3 года, — это 30–летние люди, в 2 раза младше, чем я или люди, которые со мной начинали „Эхо Москвы“. Эти люди по–другому видят мир, я их проверяю на самостоятельных отрезках управления. Управление в современном мире идет через информационные технологии. Насколько эти люди, Патрушев и Иванов, способны использовать современные технологии? Сомневаюсь. Дюмин? Да.

И я думаю, что он проверяет Дюмина с точки зрения человека, которого он будет поднимать после выборов главой администрации, первым вице–премьером, директором ФСБ, директором СВР. Уровень выше! А сейчас он его проверяет на управлении малоуправляемым гражданским коллективом — областью. В военном смысле управление полегче. Приказал — сделал. А пойди поруководи депрессивной областью. Там и ВПК, и военные, и гражданские, люди, у которых собственные интересы, и надо решать вопросы здравоохранения. Он когда–нибудь занимался здравоохранением? Нет. Вот и займется. Думаю, таких людей несколько, это смена управленческого поколения с учетом XXI века», — сказал он.

Новости