В Новомосковске сообщили о давлении на активистку и многодетную мать

Общество «Родители Новомосковска» сообщило о визите сотрудников правоохранительных органов к активистке и многодетной матери Наталье Яцкиной.

Наталья является руководителем инициативной группы, несколько лет ведущей борьбу за сохранение детской поликлиники на улице Вахрушева, которую в результате оптимизации объединили со взрослой.

Как сообщает активистка, 3 марта, через несколько дней после посещения поликлиники инициативной группой вместе с уполномоченным по правам человека Тульской области Галиной Фоминой, к ней домой пришли сотрудники полиции с жалобой от директора учреждения.

«Участковый Дубинин объяснил мне, что поступила жалоба. Поступило заявление, что группа из шести человек пришла к детской поликлинике, вела съёмку без разрешения. Также было написано, что является врачебной тайной карта больного. Стояла печать и подпись начальника УМВД по Новомосковску Борисова. К заявлению прилагалась докладная, где заведующая докладывает обо всём и упоминает мою фамилию. Наверное, это была доследственная проверка», — делает вывод она.

Наталья считает, что цель этого — помешать новомосковцам заниматься проблемами поликлиники.

«Я думаю, это сделано с целью в очередной раз повлиять на нас, чтобы мы остановились, чтобы мы не предпринимали ничего, а остановились и больше не занимались этим вопросом», — говорит она.

Новости