Наталья Яцкина: На меня написали жалобу за визит в поликлинику омбудсмена (видео)

Член общества «Родители Новомосковска», многодетная мать Наталья Яцкина рассказала о том, как проходил визит уполномоченного по правам человека в Тульской области Галины Фоминой в поликлинику на улице Вахрушева.

Через несколько дней после этого мероприятия, в ходе которого помощником уполномоченного велась видеосъёмка, к Наталье пришли сотрудники полиции с жалобой от руководства поликлиники.

«Мы обратились к уполномоченному по правам человека в Тульской области Галине Фоминой в связи с тем, что мы уже два года занимаемся проблемами этой поликлиники. Она нас выслушала очень внимательно, затем приехала в поликлинику, её помощница сфотографировала, что детское отделение переполнено, родители стоят, даже негде сесть, все находятся в стеснённых условиях. Родители начали жаловаться по поводу того, что душно, мало места. Фомина записала свои замечания, ознакомилась с документами, которые мы ей показывали. Тогда нам в поликлинике никто претензий не высказывал, никакого недовольства не было.

Во взрослом отделении, когда мы тоже туда зашли, были две бабушки, они тоже высказались, что им очень плохо, что здесь ничего не работает. Раздеваются они около кабинета терапевта — просто стоит вешалка. А в раздевалке у работников поликлиники стоят цветы. В поликлинике знали, кто к ним приезжал. Когда последний член нашей инициативной группы уходил из здания, вышла регистратор и спросила, кто это приезжал. Ей показали координаты, дали календарик Фоминой с контактными данными», — пояснила Яцкина.

Она отметила, что жалоба на неё была составлена неправомерно.

«Вела съёмку помощник уполномоченного. А согласно статье 76 Федерального закона, уполномоченный имеет на это право», — подчеркнула Наталья.

Новости