Новомосковцы опасаются, что здание поликлиники уйдёт в частные руки

Новомосковцы боятся, что поликлинику на улице Вахрушева, в которой лечатся их дети, могут закрыть.

О проблемах поликлиники рассказала член общества «Родители Новомосковска», активистка и многодетная мать Наталья Яцкина, пострадавшая за свою инициативность.

Напомним, после визита инициативной группы новомосковцев в поликлинику вместе с омбудсменом Галиной Фоминой на Наталью была составлена жалоба.

«Мы хотим обратить внимание: то, что сейчас происходит, — это просто беспредел. Поликлиника в 2011 году была детской, и до того как передать все учреждения здравоохранения в субъект, на территорию детской поликлиники перевели взрослую амбулаторию. В помещении, где была взрослая амбулатория, сейчас располагается парикмахерская. Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев выдал нам документ, что все нормы соблюдены, что при разделе помещения на взрослое и детское отделения права и интересы детей не нарушены.

В 2014 году, когда решается произвести в поликлинике ремонт, нам говорят о том, что будет другое планировочное решение детского отделения. Сперва предлагают вход рядом с кабинетами. Когда мы обратились к министру здравоохранения области Ольге Аванесян, она приехала, посмотрела, сказала, что это не очень здорово. Затем нам предлагают другой вариант — это реверс, детей меняют местами со взрослыми. Новый план, который ухудшает детское отделение. Мы хотели привлечь внимание общественности, правительства, чтобы после ремонта поликлиника была удобна для детей. Сейчас же пытаются втиснуть две поликлиники в одно помещение, просто втиснуть. И когда поликлинику отремонтируют за счёт бюджетных средств, придут надзорные органы и увидят, что там нарушения, поликлинику могут закрыть совсем. Как раз кто-нибудь и получит это помещение уже готовое и отремонтированное», — говорит она.

Яцкина надеется, что уполномоченный по правам человека Галина Фомина поможет новомосковцам разрешить проблему.

«Галина Григорьевна — первый чиновник высокого ранга, который с 2011 года нас выслушал и обратил на нас внимание. Я очень надеюсь на её помощь. Я думаю, что с её помощью мы должны отстоять детскую поликлинику», — считает Наталья.

Новости