В ЛДПР предложили создать Минпроп, а в гимне страны славить «царя»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его коллеги по думской фракции обнародовали предвыборную программу, пишет «Российская газета».

В список вошли предложения заменить нынешний гимн на «Боже, царя храни» и вернуться к административному делению дореволюционной России.

По мнению партии, в России должно быть 30-40 губерний вместо 85 субъектов РФ. В каждой губернии будут проживать 3 миллиона человек. Присоединение малого региона к большому позволит улучшить положение населения, уверен Жириновский.

Также ЛДПР в программе преобразований пообещали добиться в ближайшие годы увеличения размера минимальной зарплаты до 20 тысяч рублей, списать долги перед государством пенсионерам и малоимущим, а предпринимателей освободить от налогов на 2 года. Деньги на это Жириновский предложил брать у госкорпораций, которые неэффективно расходуют средства, а также ввести госмонополии на производство и торговлю сахаром, алкоголем и табаком.

«Это добавит в бюджет 30-40%. Если навести порядок на таможне, это даст порядка 50-60% в бюджет. Ещё один шаг — национализировать тяжелую промышленность», — добавил политик.

Неэкономическая часть программы предусматривает возвращение царских символов. ЛДПР предлагает в качестве государственного имперский флаг — чёрно-жёлто-белый триколор. Также стоит заменить и нынешний гимн на «Боже, царя храни», который лучше «выражает стремление русского народа к великим свершениям, веру в лидерство и национальную идею». "А перенятая из-за рубежа должность «Президент» должна быть переименована в «Верховный правитель», — считают в ЛДПР.

Вадим Деньгин озвучил предложение создать министерство пропаганды, которое будет контролировать сетку вещания телеканалов.

«Каждый день наши граждане получают негативную информацию, портится настроение, и мы в этом негативе постоянно живём», — уточнил депутат.

Новости