Лечебный центр в Заречье отремонтируют не раньше 2017 года

Жительница Тулы обратилась к местным чиновникам с просьбой отремонтировать лечебно-восстановительный центр в Зареченском округе города, которым пользуются многие жители.

Её обращение разобрали на вчерашнем оперативном совещании, которое провёл врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин с членами регионального правительства.

Глава региона Алексей Дюмин отметил, что тулячка, обратившаяся с данным вопросом, довольна работой медицинского персонала, а также спросил министра здравоохранения области Ольгу Аванесян о востребованности данного учреждения.

Аванесян подтвердила, что туляки пользуются лечебно-восстановительным центром, поэтому ремонт здания целесообразен.

«Важно, чтобы ремонтные работы не стали препятствием для получения медицинской помощи населением», — подчеркнул глава региона.

Как сообщила министр здравоохранения капитальный ремонт лечебно-восстановительного центра будет проведён не раньше 2017 года. Причина в том, что в 2016 году не было запланировано выделить средства из бюджета на проведение масштабных работ. В текущем году планируется только заменить оконные блоки в учреждении и сделать текущий ремонт здания.

Приобрести оконные блоки, шторы или жалюзи для лечебно-восстановительного центра планируется в Центральном федеральном округе — в Тульской или соседних областях: Воронежской, Рязанской, Московской. Например, жалюзи Воронеж купить можно в специализированных магазинах или заказать при помощи Интернета.

Также, по словам Ольги Аванесян, в ближайшем будущем в лечебно-восстановительный центр должно быть закуплено новое оборудование, благодаря этому пациенты смогут получать качественную диагностическую и лечебную помощь.

Новости