Кий спрогнозировал затопление 20 мостов в 9 районах Тульской области

Начальника главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий на вчерашнем оперативном совещании врио губернатора Алексея Дюмина с региональным правительством сообщил свой прогноз на период паводка.

По его словам, весной в Тульской области могут быть затоплены 20 низководных мостов в Туле, а также девяти районах области — Белёвском, Дубенском, Ефремовском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щёкинском. Также могут быть подтоплены надворные постройки и подвалы в жилых домах частного сектора в двух муниципальных образованиях.

В настоящее время затоплен мост у села Николо-Гастунь Белёвского района и у Чекалина Суворовского района. Для жителей имеется объездной путь, их эвакуация не планируется.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций проведения аварийно-спасательных работ создана группировка сил и средств в составе 7570 человек и 1427 единиц техники, 4 единицы беспилотных летательных аппарата, 44 единицы плавательных средств, в том числе сил и средств МЧС – 2243 человек, 341 единиц техники, 4 единицы беспилотных летательных аппарата, 17 единиц плавательных средств.

Новости