Арендатор автостанции в Донском не хочет вкладывать деньги в дренаж

Вчера на оперативном совещании в правительстве врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин обратил внимание на проблему затопления асфальта на автостанции в Донском из-за растаявшего снега.

Как сообщил глава администрации Донского Руслан Бутов, такая ситуация происходит регулярно, однако арендатор не желает вкладываться в дренаж дороги.

«Ситуация такая происходит часто, связана с тем что автовокзал находится в низине. С 2009 года автовокзал находится в аренде, арендатор не хочет вкладывать средства в дренаж. Я проводил совещание с перевозчиками, арендатором автостанции. Разработан проект системы дренажа, проблему мы решим», — попытался оправдаться Бутов.

Дюмин подчеркнул, что такие ситуации впредь не должны происходить.

«Это проблема не арендаторов, а ваша. Это можно было спрогнозировать, сделать заявку в региональное МЧС и в плановом режиме с помощью специальных средств откачать воду», — подчеркнул Дюмин.

Министр министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев также отметил, что территорию автостанции нужно приводить в порядок.

«7 марта был на автостанции. К этому времени подтопление было устранено. Заранее работа администрацией не была организована. Территория нуждается в благоустройстве. В настоящее время на объекте находится три единицы техники», — сказал он.

Новости