В Туле предлагают снять ограничения на продажу алкоголя возле образовательных организаций для взрослых

В Туле по прошёл круглый стол «Развитие законодательства в сфере предпринимательской деятельности: федеральный и региональный аспекты».

Инициатором выступил бизнес-омбудсмен региона Александр Головин, представители областного правительства, региональной Думы, вузов, бизнес-объединений.

Участники круглого стола провели ситуационный анализ и поиск решения проблем регулирования различных сфер бизнеса нормами федерального и регионального законодательств.

Среди рассмотренных проблем — перевод принадлежащего предпринимателям имущества в многоквартирном доме из жилого в нежилое, административной ответственности должностных лиц за проведение закупок и отказ от их оплаты.

Головин в ходе встречи указал на избыточные ограничения на продажу алкоголя на определённой территории, примыкающей к организациям и предпринимателям, оказывающим образовательные услуги только по дополнительным профессиональным программам (то есть для взрослых) или дистанционно. Поправки уже подготовлены и планируются к внесению на праве законодательной инициативы в Тульскую областную Думу.

Новости