Новомосковские активисты обсудили с сенатором вопрос сохранения чернобыльских льгот

10 марта в Туле прошла встреча инициативной группы защитников чернобыльских льгот из Новомосковска и Донского с сенатором Совета Федерации от Тульской области Юлией Вепринцевой.

Активисты спросили Вепринцеву о готовности содействовать актуализации проблемы сокращения социальных гарантий, задействовав региональные СМИ для информирования населения. Они отметили, что на сайте Российской общественной инициативы создана петиция об увеличении минимального размера пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет, и сохранения двойного размера льготного пособия по уходу за ребёнком в чернобыльской зоне.

Как отметили в инициативной группе, сенатор не дала обещаний о содействии и гарантий положительного результата, но отметила, что поддерживает инициативу и считает актуальным вопрос увеличения минимального размера пособия по всей стране.

Также Вепринцева сообщила, что в рабочую группу Совета Федерации по данному вопросу входят сенаторы всех регионов, загрязнённых вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Новости