Новомосковцы — Жерздеву: Незаконное совмещение двух поликлиник вам спать не мешает?

10 марта инициативная группа общественной организации «Родители Новомосковска» встретилась с представителями Счётной палаты, городской администрации и новомосковской больницы по вопросу расходования бюджетных средств на ремонт поликлиники на улице Вахрушева.

Напомним, в 2011 году детскую поликлинику в результате оптимизации объединили со взрослой. Впоследствии новомосковцы обнаружили нарушения и создали инициативную группу для борьбы за права детей. В конце февраля поликлинику по их просьбе посетила омбудсмен Галина Фомина, из-за этого на лидера новомосковских активистов написали жалобу в полицию.

Как отметили новомосковцы, чиновники не готовы идти на компромисс и пытаются оправдать совмещение поликлиник.

"Мы хотим, чтобы деньги были потрачены на оборудованную, отремонтированную по ВСЕМ САНИТАРНЫМ НОРМАМ поликлинику. Но из беседы стало понятно — у чиновников цель другая — оправдать незаконное совмещение в 2011 году двух поликлиник: взрослой и детской. Они практически добились результата. Деньги выделены, смета составлена, нарушений не выявлено. Можно праздновать победу. Да только общественность мешает — не соглашается с ущемлением прав детей.

Главный врач НГКБ (новомосковской клинической больницы) Наумов И. А. и его заместитель Недбайло В. А. обвиняют инициативную группу в подделке подписей и подтасовке фактов. А факты таковы. В помещение детской поликлиники переместили в 2011 году взрослое отделение. Глава города Вадим Жерздев подтвердил письменно, что всё законно. В 2014 году оказалось, что не все правила и нормы соблюдены. Общественности сказали — нужен ремонт. Под его вывеской стали делать перепланировку. Только делать её стали не специалисты, а чиновники. Они даже проект не составили.

В итоге детские кабинеты будут находиться под воздействием электрощитовой всего дома, здоровые дети будут ходить от педиатров на прививки мимо входной двери, уменьшатся площади коридоров и раздевалки. А ведь многочасовое ожидание приёма в переполненном душном помещении — прямое нарушение прав детей. Мы уже не говорим об уменьшении кабинетов УВЧ и подсобных помещений, нарушении норм освещения помещений, отсутствии отдельного входа в бокс. В ответ на наши претензии чиновники порекомендовали сделать свой план поликлиники.

Цитируем слова председателя счётной палаты Тульской области П. И. Кошельникова: «в наше время каждому приходится быть специалистом во всем». т. е. создать план, соответствующий всем нормам и требованиям, — не задача специалистов, а задача родителей. Вопрос к главе администрации МО г. Новомосковск — господину Жерздеву В. А.: «Незаконное совмещение двух поликлиник вам спать не мешает?
Или вам закон не писан?» — обратились новомосковцы в соцсети.

Новости