Путин призвал МВД жёстче бороться с коррупционерами

Сегодня на расширенном заседании коллегии МВД президент России Владимир Путин поставил задачу усилить работу по выявлению и наказанию коррупционеров.

Не менее важно, по словам президента, снижать общий уровень преступности, несмотря на то, что тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше. Ведь каждое второе правонарушение в минувшем году осталось нераскрытым.

Глава государства отметил, что в интересах безопасности общества иногда важны жёсткие меры. Но и сами полицейские должны отвечать высоким требованиям.

«Такие фильмы, как «Рождённая революцией», «Следствие ведут знатоки» и их персонажи, такие, как участковый Анискин, являются самыми любимыми персонажами у народа. Это говорит о сложности работы, которой вы занимаетесь. И если уж вы пришли на эту работу и сделали это сознательно, надо соответствовать всем требованиям, которые к вам предъявляют», — заявил Путин.

По словам Путина, усиление такой работы необходимо, прежде всего, «для оздоровления ситуации в экономике, для повышения доверия к органам власти в целом».

Новости