Суворовской райбольнице нужны пандусы и лифт

Вчера прошло расширенное заседание общественного совета при Суворовской центральной районной больнице.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения региона Ольга Аванесян, глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин и административный персонал райбольницы.

На заседании обсуждался вопрос доступности среды для пациентов. Как сообщил главврач центральной райбольницы Сергей Кудряшов, заведению необходимы лифт, пандусы, оборудованные для инвалидов санузлы. Однако установка лифта обойдётся недёшево, кроме того, старое здание больницы создаёт дополнительные сложности для решения этого вопроса.

Председатель совета Светлана Манухина напомнила, что больнице также необходимы скамейки на территории для пожилых людей, бегущая строка в поликлинике для плохо слышащих людей, тревожная кнопка.

Кроме того, некоторые кабинеты нуждаются в ремонте, а также требуется докупить мебель и косметологические кушетки. Но это всё планируется в перспективе, а пока наибольшую необходимость составляют лифт и пандусы, тем более для их приобретения требуется помощь области, за счёт местного бюджета сделать это не по силам.

Ольга Аванесян заверила, что рабочая группа изучит возможность установки лифта в больнице и оценит стоимость проекта, этот вопрос министр будет держать на личном контроле.

Также в правительстве Тульской области рассказали, что в ближайшее время будут расширять на базе соцучреждений сеть реабилитационных и адаптационных отделений для детей-инвалидов.

Сейчас функционируют одно стационарное и три дневных отделения в Туле и Новомосковске. В 2017 году стационарные отделения должны появиться в Алексине и Суворове, а в 2018 году – в Ефремове.

В дальнейшем запланировано открыть такие отделения в Щёкино, Донском, Богородицке, Киреевске и Узловой.

Новости