Лучин предрёк Груздеву судьбу Ходорковского за поддержку «болотной» оппозиции

Бывший замминистра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Лучин предрёк экс-губернатору Тульской области судьбу опального олигарха Михаила Ходорковского, отметив симпатию Груздева к «болотной» оппозиции.

«В июне мне губернатор поручил провести в Ясной Поляне мероприятие с участием поэта Дмитрия Быкова (Зильбельтруд). Я ему возразил, что этот человек из Болотной оппозиции, организовывал прогулки с писателями и читал матерные стихи с трибуны о Путине. Груздев сказал, что это поручение министра культуры Мединского, и мы совместно с Минкультом Тульской области должны провести мероприятие.

Я категорически отказался это делать. Груздев предупредил меня о том, что придётся об этом мне сожалеть. Мероприятие Быкову провели без моего участия, он даже ужинал с Груздевым. После встречаю Груздева у лифта, и он спрашивает меня: — А почему ты ещё не уволился? Я опешил от такой наглости. После оперативки меня вызвали в кадры, и заявили о решении губернатора о моём увольнении. В марте 2015 появились слухи о болезни Путина. Груздев провёл вот такую оперативку. Я отгулял свой отпуск, и был уволен по его окончании. Но и Груздев не долго после этого отработал. Ходили слухи, что за эту лекцию Быкову было выплачено 800 k. За 40 минут.

После увольнения я написал губернатору, что он закончит как Ходорковский. А дальше уже пошли «Известия» со статьёй о коррупции в Тульской области. Груздеву оставалось губернаторствовать 3 месяца. Всё это мероприятие с Быковым я оценивал как финансовую поддержку Болотной оппозиции, и поэтому отказался в этом участвовать», — написал он в своём твиттере.

Новости