Надежда Деметер: Отвечаю головой, что в Плеханово никто не торгует наркотиками

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер опровергла информацию, что цыгане из Плеханово ведут торговлю наркотиками.

«Я могу отвечать своей головой, что в посёлке Плеханово, в Туле никто не торгует наркотиками. Мало того, эта группа вообще никогда не занимается никакими противоправными действиями. Ну, может быть, там мелочь какая-то, но чтобы торговать наркотиками – нет. Металл, да. Они ремонтируют разные ленты, транспортируют… я не знаю, как это называется. Во всяком случае, они занимаются металлом. У них есть своё ремесло, которое ещё из Индии вынесено, понимаете.

Мало того, даже в посёлке Дорожное, который был в Калининграде и который снесли, и которых обвиняли в торговле, там действительно были случаи. Но вы возьмите, расправьтесь и посадите в тюрьму тех, кто торгует наркотиками, кто привозит их сюда тоннами. Это не цыгане.

Я вам хочу сказать, что выселение из домов этих, снос поселков, они всегда носят карательный характер. По всем телевизионным каналам без всяких комментариев о том, что это противоправные действия. А потом идут всё: вот так им и надо, цыганам, они торгуют наркотики, они такие, сякие. Но как им выйти из этого круга? Это единицы торгуют наркотиками», — сказала она в эфире радио «Говорит Москва».

Новости