Плехановских цыган переселят в компактные постройки

Правительство Тульской области распорядилось снести незаконно построенные дома в посёлке Плеханово. По условиям распоряжения 121 дом попадает под снос, сообщили в пресслужбе правительства.

«Из-за хаотичной застройки самовольных объектов цыганским населением администрация города выступила инициатором разработки проекта планировки места компактного проживания цыган в посёлке Плеханово для решения проблемы доступности подъездных путей, снижения пожарной опасности построек и проведения коммуникационных сетей. В свою очередь, власти готовы проложить дорогу и обеспечить освещение объектов», – заявил глава горадминистрации Евгений Авилов в ходе экстренного совещания.

По его словам, проект планировки уже подготовлен и согласован с представителями цыганского поселения. В ближайшее время состоятся публичные слушания.

16 марта в поселке Плеханово было прекращено газоснабжение из-за попытки цыган незаконно подключиться к трубе. При проведении ремонтных работ группа жителей поселка оказала протест сотрудникам газовой службы. На место происшествия был вызван наряд полиции. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением цыганских домов. Ситуация находится под контролем полицейских.

По данным горадминистрации, население поселка составляет 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи — лица цыганской национальности. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам, 70 из них имеют документы на владение собственностью.

Новости