В Туле актуализируют дорожную карту по вопросам цыганского населения

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил региональным властям актуализировать дорожную карту по вопросам цыганского населения.

Об этом он сообщил на сегодняшнем экстренном совещании по ситуации в посёлке Плеханово.

Глава региона напомнил, что события 16-17 марта были обусловлены возникновением аварийной ситуации в газовой сети поселка. В результате незаконных врезок в газопровод в систему попала вода, резко упало давление, и возникла аварийная ситуация.

В общей сложности подача газа была отключена на 11 улицах, в 378 домовладениях, а также в 298 постройках, возведённых представителями цыганской национальности. Для устранения неполадок на место оперативно прибыли сотрудники газовой службы с целью ликвидации незаконного подключения к сетям газоснабжения и восстановления системы. Однако, представители цыганской народности пытались помешать работе газовиков и прибывшим на место представителям СМИ.

«В сложившейся ситуации мной было принято решение о восстановлении порядка на территории поселка Плеханово с привлечением органов внутренних дел. Правоохранители корректно выполнили свою задачу. Ситуация была нормализована», — напомнил Алексей Дюмин.

К настоящему времени газификация домовладений в поселке восстановлена, за исключением незаконно подключённых строений. Кроме того, приостановлено газоснабжение «Плехановской начальной общеобразовательной школы», в ближайшее время для обеспечения теплом данного здания будут закуплены и установлены электрические котлы.

Новости