Дюмин получит личную сотню агитаторов

В Тульскую областную Думу внесён законопроект, разрешающий кандидатам в губернаторы иметь до сотни агитаторов.

Изменения в законодательство предложены председателем избирательной комиссии области Сергеем Костенко. Планируется, что они коснутся двух актов закона Тульской области «Об избирательных комиссиях и комиссиях референдума в Тульской области» и регионального закона «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами губернатора Тульской области».

Согласно документу, предлагается увеличить количество доверенных лиц на выборах губернатора Тульской области до 100 человек, которые, на основании удостоверений доверенных лиц, смогут агитировать в пользу своих кандидатов.

Также изменения затронут нормы, регламентирующих участие в работе избирательных комиссий представителей СМИ — журналисты, которые рассчитывают работать не выборах, должны работать в редакциях средств массовой информации на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов и должны быть аккредитованы.

Кроме того, законопроект должен привести в соответствие с федеральным региональное законодательство в части положений об обязательных теледебатах кандидатов в губернаторы.

Выборы губернатора Тульской области пройдут 18 сентября 2016 года. В настоящее время на пост губернатора претендует врио главы региона Алексей Дюмин.

Новости