«Новомосковскогнеупор» опять оштрафовали за загрязнение воздуха

Прокуратура провела проверку по факту жалоб жителей на выбросы в атмосферу предприятием «Новомосковскогнеупор».

Было установлено, что основными источниками выбросов являются две печи по обжигу глины. На пылегазоочистной установке не обеспечивалась проектная очистка загрязняющих веществ.

За выявленные нарушения «Новомосковскогнеупор» и главный инженер привлечены к административной ответственности, назначен штраф в размере 15 тыс. рублей и 1 тыс. рублей соответственно.

В целях устранения выявленных нарушений на предприятии разработан план мероприятий, направленный на достижение нормативных показателей, предпринят ряд мер по эффективности удаления загрязняющих веществ, усилен контроль.

Это уже не первый случай нарушения природоохранного законодательства новомосковским предприятием. В 2015 году оно привлекалось к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятия, нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, нарушение правил эксплуатации оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, сокрытие или искажение экологической информаци. Общая сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

Новости