Эксперты верят, что Рогозин-младший не станет коррупционером

Эксперты считают, что перешедший на работу в Минобороны Алексей Рогозин, сын вице-премьера России Дмитрия Рогозина, не будет замешан в коррупционных схемах.

«Очень интересное назначение по той причине, что будет непосредственное доверие между человеком, занимающимся имущественными, хозяйственными вопросами и вопросами собственности в Минобороны, а также контактами с производителями вооружения, и непосредственно вице-премьером. По крайней мере, есть огромная уверенность в том, что Рогозин-младший не будет замешан в коррупционных схемах, потому что он себя и раньше показал как толковый и перспективный управленец, по крайней мере. И отец не даст», — отмечает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

По наблюдениям руководителя Политической экспертной группы Константина Калачёва, назначение Рогозина-младшего было воспринято общественностью неоднозначно.

«Чудесно, чудесно, что у нас появляются трудовые династии. Правда, не так давно на съезде „Единой России“ премьер-министр очень негативно высказывался о трудовых династиях в депутатском корпусе. Ну, видимо, исполнительная власть у нас стоит особняком. Не исключаю, что сын Рогозина — действительно человек исключительных навыков, умений и талантов. Но само это назначение, конечно, вызывает совершенно однозначную реакцию в соцсетях. Стоило столько времени бороться с Васильевой, чтобы потом поменять шило на мыло. Ну, отец самого Дмитрия Олеговича был большим человеком в Министерстве обороны, занимался научной разработкой ещё советского ВПК. Я лично всё-таки думаю, что в данном случае мы действительно имеем дело с трудовой династией», — говорит он.

Напомним, 32-летний Алексей Рогозин с 2012 года возглавлял Алексинский химический комбинат. Он перешёл в Минобороны на должность замдиректора департамента имущественных отношений, которую раньше занимала Евгения Васильева, позже осужденная по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Новости