Тула вошла в десятку популярных направлений для поездок с детьми в весенние каникулы

Туристический сервис Travel.ru составил рейтинг самых популярных направлений для путешествий с детьми в период весенних школьных каникул.

Для этого были проанализированы данные бронирования отелей для проживания с детьми самостоятельно путешествующими туристами в период с 26 марта по 3 апреля 2016 года.

Самыми популярными городами в России стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома, Тула и Сочи. В Тулу бронируют поездки с детьми в среднем на три дня и платят за проживание примерно 2,6 тысячи рублей в сутки. Самым дешёвым городом был признан Великий Новгород (1920 рублей в сутки), самым дорогим — Суздаль (более 4 тысяч рублей).

В топ-10 зарубежных городов вошли Минск, Прага, Берлин, Лиссабон, Вильнюс, Рига, Таллин, Будапешт, Хельсинки и Баку. Самой дешёвой страной оказалась Венгрия (1830 рублей в сутки), самой дорогой — Италия (более 9 тысяч рублей).

Сами туляки, как правило, в весенние каникулы редко путешествуют. А летом они отдают предпочтение черноморским курортам, таким как Сочи, Анапа. Также они отдыхают на побережье Азовского моря, например, в Темрюкском районе Краснодарского края, и в Крыму.

В 2016 году у детей и подростков из Тульской области будет возможность посетить 6 санаториев Краснодарского края. А на территории региона будут работать 17 загородных лагерей и 9 санаторных учреждений. Всего летом смогут отдохнуть 83 тысячи детей.

Новости