В Ясногорске отремонтируют здание районного суда

В 2016 году в Ясногорске проведут выборочный капитальный ремонт здания районного суда.

На эти цели предусмотрено 1,3 миллиона рублей из федерального бюджета, сообщается на сайте госзакупок. Как следует из контракта, в стоимость входит замена полов, установка дверей, покраска стен и потолков, монтаж светильников, монтаж датчиков пожарной сигнализации, ремонт туалетов, обустройство гаража, а также ограждение площадки для спецавтотранспорта. Работы планируется завершить до 10 июня 2016 года.

Также в текущем году «Газпром» намерен установить в здании тульского «Центргаза» систему автоматической пожарной сигнализации (АПС) и систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ).

Помещения оснастят контрольно-приёмным и испытательным оборудованием, пожарными извещателями, потолочными и настенными оповещателями, световые оповещателями «Молния».

Как следует из технического задания, подготовленно заказчиком, монтаж ОПС пожарной сигнализации и установка АПС должны быть выполнены на стенах внутренних помещений здания и над выходами.

Согласно требованию «Газпрома», исполнитель должен иметь опыт работы на рынке монтажа и обслуживания систем АПС и СОУЭ не менее трёх лет, при этом привлечение субподрядчиков возможно только после согласования с «Газпромом».

В течение пяти дней после заключения контракта «Газпром» выплатит 30% предоплаты, оставшиеся средства будут перечислены в срок 30 дней с момента подписания акта сдачи-приёмки работ.

Подрядчик после установки противопожарной техники должен будет заниматься поддержанием её в работоспособном состоянии, в частности, техническим обслуживанием. Оно предусматривает наблюдение за плановой работой, устранение дефектов, регулировка, настройка, опробование и проверка.

ОАО «Центргаз» — многопрофильный инвестиционно-строительный холдинг. Занимается строительством и ремонтом магистральных газопроводов, газификацией населённых пунктов, выполняет другие работы широкого спектра. В Туле на улице Менделеевской располагается главный офис компании.

Новости