В Белоусовском парке очистят водоёмы

ГУ «Тульские парки» заключит договор на предоставление услуг по биологической реабилитации водоёмов.

В техническое задание входит обеспечение очистки среднего и нижнего прудов Центрального парка имени Белоусова в Туле, утративших способность к самоочищению. Общий объём воды, подлежащий очистке, — 320 тысяч кубометров.

На эти цели в бюджете заложено более 617 тысяч рублей. Обеспечение контракта будет предоставлено подрядчику в виде 30% от суммы в форме залога денежных средств, в том числе в форме вклада, а также банковской гарантии.

Реабилитация включает в себя очистку воды и донных отложений в прудах от органических веществ с помощью микробиологического метода. Это позволит понизить уровень отложений, восстановить кислородный режим и самоочищение прудов, побороть интенсивное загрязнение водорослями, а также избежать мутности и цветения воды, заражения патогенными микроорганизмами.

Помимо очистки прудов в Белоусовском парке в течение года намерены следить за состоянием деревьев и травяного покрова. Специалисты рекомендуют уделять особое внимание ландшафтному дизайну, учитывая не только внешний облик местности, но и анализируя химический состав почвы на благоустраиваемой территории.

Услуги по очистке будут оказываться в несколько этапов, с интервалом примерно в несколько недель между ними. Всю работу необходимо провести до 15 августа 2016 года.

Заявки на участие в аукционе принимались до 21 марта, аукцион состоится 28 марта в электронной форме.

Новости