Дмитрий Быков ответил Лучину на инсайд о финансировании писателя Груздевым

Писатель Дмитрий Быков ответил на сообщение бывшего замминистра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александра Лучина о финансовой поддержке Быкова экс-главой региона Владимиром Груздевым.

Напомним, Лучин рассказал о том, что Груздев профинансировал выступление Быкова в Ясной Поляне, из-за несогласия с которым Лучин, по его словам, поплатился должностью.

«Тут уже пошли какие-то доносы совершенно абсурдные, люди уже даже просто не задумываются о смысле делаемого ими. Некий тульский чиновник, отправленный в отставку при прежнем губернаторе, пишет, что по требованию Мединского меня приглашали в Тулу читать лекцию, после чего я ужинал с губернатором и получил гонорар в 800 тысяч рублей. Я очень бы желал, чтобы мне платили такие гонорары, потому что я бы тогда смог отказаться от других видов заработка. Это было выступление в рамках фестиваля „Сад гениев“, который был устроен в Туле. Пригласила меня Юлия Вронская, которая в „Ясной Поляне“ отвечает за литературные проекты этого музея.

Никаких консультаций с Мединским у меня при этом не было, а губернатор вряд ли вообще знал о моём приезде. А ужинал я после этой лекции (за которую мне заплатили сумму, вполне доступную провинциальному музею, очень скромную) с поэтом Димой Филатовым, памятным вам по встрече Нового года. Он там приехал с дачи меня послушать. Так что есть и свидетели, в случае чего. И, естественно, как всегда, „Прямая речь“ заключила договор на это выступление, и плата всегда может быть всем предъявлена», — сказал он в эфире радио «Эхо Москвы».

Новости