Михаил Юрьев: Газовый бунт в Плеханово мог быть проплачен из-за границы

Российский бизнесмен, член Совета по предпринимательству при президенте РФ Михаил Юрьев дал свою оценку газовому конфликту в посёлке Плеханово Тульской области и тому, как он может повлиять на врио губернатора Алексея Дюмина.

«В Туле новый губернатор. Из того, что я слышал, человек очень перспективный, его будут тянуть, давать шансы на очень высокие положения в нашем государстве. Я вполне допускаю, что это или проплаченная акция против него кем-то из конкурентов, не местными, не тульскими, а федеральными. Или это такая же акция против него, но направленная против президента, проплаченная и организованная из-за границы. Эти две концепции друг другу не противоречат, они могут иметь место и одновременно», — сказал он в эфире радио «РСН».

По словам бизнесмена, в газовой отрасли существует коррупция и бюрократия, но это не даёт право гражданам нарушать закон.

«Воруют в системе облгазов, межрегионгазов, но всё это не даёт никакого права ни цыганам, ни другим национальным меньшинствам, ни русским нападать на полицию. Есть суды, есть прокурор, а кто нападает на полицию, должен быть либо застреленным на месте, либо отправляться по этапу», — подчеркнул он.

Новости