Командир тульского соединения ВДВ отчитался перед московским начальством

В Москве под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова прошло заседание Военного совета ВДВ.

Основными вопросами обсуждения стали вопросы планового оснащения подразделений ВДВ новыми образцами вооружения и военной техники в текущем году, выполнение плана боевой подготовки, состояние воинской дисциплины и правопорядка в частях и соединениях, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

В лучшую сторону по итогам боевой подготовки в первом квартале текущего года командующий ВДВ отметил 17 командиров подразделений и частей до батальона. Во время заседания были заслушаны командиры четырёх соединений ВДВ, дислоцированных в Туле, Пскове, Ульяновске и Уссурийске.

За заслуги в укреплении обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд генерал-полковник Владимир Шаманов вручил Орден Дружбы начальнику Ульяновского гвардейского суворовского военного училища полковнику запаса Владимиру Шкиркову.

«Предупреждаю всех присутствующих командиров соединений и частей о персональной ответственности за качественное обучение своих подчиненных, предупреждение гибели и травматизма среди военнослужащих в ходе проведения тактических учений и десантирования с самолетов военно-транспортной авиации», – сказал командующий ВДВ.

Новости