В Тульской области возьмут более 170 проб для проверки состояния экологии

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области заключило договор с «Тульским центром стандартизации, метрологии и испытаний» на оказание услуг по экспертному сопровождению мероприятий по экологическому надзору.

Эти мероприятия будут проводиться в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Тульской области», рассчитанной на 2014—2020 годы.

Цель использования услуги – инструментально-лабораторное сопровождение мероприятий по экологическому надзору, проводимых в отношении природных и антропогенных объектов, юридических и физических лиц, а также получение объективной информации о степени негативного воздействия объектов хозяйственной и иной деятельности на состояние окружающей среды.

В рамках заказа на территории Тульской области будет отобрано не менее 175 проб из атмосферного воздуха, почвы, грунта, природных вод, илистых образований и донных отложений. Эксперты проанализируют промышленные выбросы в атмосферу, сточные воды и отходы.

По результатам экспертного сопровождения мероприятий по экологическому надзору по каждому объекту будут составлены акт отбора проб, протокол результатов и заключение.

Контракт на сумму 786 тысяч рублей рассчитан до 5 декабря 2016 года.

Новости