Андрей Фефелов: Цыгане — такая же этномафия, как азербайджанцы или еврем

Публицист Андрей Фефелов назвал цыганскую диаспору из посёлка Плеханово Тульской области «бандгруппировкой» и «этномафией», отметив, что ставки на их протест сейчас делает российская либеральная оппозиция.

«В совершенно бандитской истории — украли табун лошадей, сделали врезки в государственный газопровод — интересна реакция „малого народа“, если вспомнить определение Огюста Кошена и Игоря Шафаревича в отношении некоей сформированной общности, которая действует вопреки народу, образующему государство. Этот „малый народ“, который концентрируется в основном в соцсетях, потому что в государственные СМИ на сегодняшний день им дорога, слава Богу, закрыта, активно поддержал цыганскую бандгруппировку. Причём сделал это на какой-то высокой ноте пафоса, с заламыванием рук, с посыпанием головы пеплом, с объявлением цыган жертвами „кровавого режима“. Конечно же, Путин сравнивался с Гитлером, конечно, цыган приравняли к святомученикам за демократию. Но звучали и такие интересные голоса, что именно цыгане произведут в России великую демократическую революцию и вернут состояние 1991 года.

Казалось бы, эти реляции говорят о том, что „малый народ“ находится в состоянии глубочайшей интеллектуальной депрессии и все подобные выступления работают только против них. Этот взгляд достаточно правомерен, поскольку очевидно, что так называемому либеральному, а на деле тоталитарно-сектантскому меньшинству в России наступает каюк. Но есть одно „но“. Да, вектор государственной власти уже не связан с либеральными чаяниями, они, во многом, потеряли своих спонсоров, поскольку крупный бизнес опасается оказывать поддержку, а западные каналы плохо работают с учётом новых законов об НКО, поэтому либералы призывают на помощь этномафии.

А после 1991 года в России наступило время этномафии, которые и по сей день контролируют огромные ресурсы. Например, коммуникации, связанные с поставкой продуктов в крупные центры в руках азербайджанской этномафии. Влиятельное еврейское лобби работает в информационной и банковской сферах, сидит на денежных потоках. Существует этномафии более мелкого типа, например, цыганская, связанная с наркоторговлей. Этномафии кровно заинтересованы в деградации Российского государства, в прекращении процессов строительства и выправления ситуации с государствообразующим русским народом, им ни к чему развитие России.

Я думаю, что либеральный клич „к цыганам“ является первой ласточкой, попыткой мобилизовать этномафии на борьбу с режимом. Сами этномафии, естественно, просто хотят наживаться, они боятся политики. Но попытка втянуть их в политику – может быть опасна для власти, так как этномафии – глубокие и консолидированные структуры. С другой стороны, любой выход в политику может закончиться их полным разгромом. И это понимают люди, которые отвечают за свои системы, за своих людей.

Это очень большая тема, она связана с деградацией государства в 1991 году, когда вместо государства пришли бандиты самого разного толка. И эти бандиты частично даже заняли официальные посты, в какой-то момент государство в России фактически исчезло. И сейчас возвращение государства теснит все эти мафиозные группы. Другое дело, как будет дальше развиваться ситуация, каким будет ответ государства на возможные бунты этномафии. Но за либеральными воплями, за маразматическими выкриками про цыган стоит очень интересная тенденция», — считает он.

Новости