Венёвского бизнесмена, выигрывавшего тендеры на стерилизацию собак, уличили в их сжигании

В Венёвском районе Тульской области зампред регионального отделения «Яблока» Елена Коновалова и активисты возглавляемого ею Экологического комитета обнаружили место незаконного уничтожения собак.

В деревне Настасьино был найден питомник, в котором животных сжигали в печах, сообщает пресс-служба.

В соответствии с контрактом, заключенным с администрацией Венёвского района, индивидуальный предприниматель Василий Стариков должен был проводить работы по отлову, стерилизация, кастрации, чипированию, лечению и ведению реестра безнадзорных животных. Однако судя по словам местных жителей, животных просто уничтожали. На фотографиях, которые смогли сделать члены Экологического комитета видны прикрытые пакетами трупы животных.

Venev_sobaki_pech_2

«На наш взгляд, имеет место жестокое обращение с животными, которых – по бумагам – стерилизовали и отпустили на прежние места, а на самом деле всех убили», — говорит Елена Коновалова.

По выявленным фактам экологи обратились в прокуратуру и полицию с просьбой провести проверку на соответствие законодательству действий ИП Стариков по ликвидации безнадзорных животных и выполнению им контракта с администрацией Венёвского района.

Венёвский предприниматель, директор агропарка «Русское поле» Василий Стариков занимается отловом и стерилизацией собак на территории всей Тульской области. В 2016 году администрация Кимовского района подписала с ним контракт на 663 тысячи рублей, администрация Новомосковска — более чем на 3,6 млн рублей.

Новости