Следить за содержанием зелёных насаждений в Туле будет «Дизайн-Стиль»

Администрация Тулы посредством аукциона определила подрядчика на выполнение работ по содержанию зелёных насаждений в городе в 2016 году.

Тендер выиграла компания «Дизайн-Стиль», занимающаяся ландшафтной архитектурой. На содержание зелёных насаждений из городского бюджета выделят 31,6 миллиона рублей. Планируемые изначально расходы в результате проведённого аукциона и подробного рассмотрения всех заявок удалось сократить почти на 8 миллионов рублей от закладываемой максимальной суммы.

В стоимость работ, которые должен будет осуществлять подрядчик, включены посадка цветов, прополка сорняков и уход за цветниками, газонами, сбор мусора и сухой листвы, стрижка живых изгородей. Также будет уложен рулонный газон и посеяна трава, оформлены декоративные металлические конструкции. Работы будут проводиться в скверах и на улицах города на протяжении всего года. К подрядчику предъявляются условия обеспечить уход за газоном, следить за качественным озеленением территорий.

Всего на благоустройство Тулы, по словам глава горадминистрации Евгения Авилова, в 2016 году предусмотрено 416 миллионов рублей, из них 312 миллионов рублей выделят из областного бюджета, ещё 104 миллиона рублей — из городского.

В рамках программы благоустройства будут осуществлены капитальный и текущий ремонт дорог, ремонт и восстановление тротуаров, благоустройство скверов и дворовых территорий.

Новости