Тульские муниципалитеты обеспечат спасательными постами

25 муниципальных образований Тульской области обеспечат передвижными спасательными постами.

Об этом стало известно 23 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионального правительства.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о мерах по повышению пожарной безопасности и снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций во время паводка. Участниками было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по подготовке к паводковому и пожароопасному периоду.

Также были поставлены задачи по организации безопасного отдыха на водоёмах. На данный момент 19 муниципальных образований обеспечены передвижными спасательными постами. В текущем году запланирована закупка оборудования для 6 муниципальных образований.

В целях обеспечения безопасности людей на водоёмах области в 2016 году в каждом муниципальном образовании области будут обустроены места массового отдыха на водных объектах, организованы патрулирования совместно с органами УМВД, средствами массовой информации, спасателями, особенно в выходные дни.

Новости