Школы с износом более 50% планируется закрыть

В России начала действовать масштабная программа по увеличению количества мест в школах, рассказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования.

Согласно этой программе до 2021 года предполагается перевести на обучение в одну смену всех школьников начальных и старших классов, а до 2025 — учащихся основной школы. Кроме того, будут выведены из процесса образования здания с износом более 50%.

«К 2025 году число школьников должно увеличиться на 3,5 миллиона человек, а с учётом отказа от второй смены и выбытия зданий нам необходимо свыше шести миллионов мест. Причем речь идёт не только о новых местах, но и о новой образовательной среде», — сказал Ливанов.

По его словам, федеральный бюджет готов помогать регионам в строительстве новых школ: в настоящее время ведётся приём заявок на получение соответствующей субсидии. Однако компенсации возможны только за уже построенные или выкупленные и полностью оборудованные здания.

Новости