При оценке нормативных актов в Тульской области будут учитывать мнение бизнес-омбудсмена

25 марта министр экономразвития Тульской области в лице Григория Лаврухина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин подписали соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов.

«Мнение бизнеса является наиболее важной составляющей при подготовке заключений о проведённой оценке регулирующего воздействия. Мы планово развиваемся в этом направлении не только на региональном, но и на муниципальном уровне», — сказал Лаврухин.

«Это подписание стало важным шагом, который правительство делает навстречу предпринимательству. Сотрудничество будет способствовать успешному продвижению института оценки регулирующего воздействия в нашем регионе. Выражаю уверенность, что наше взаимодействие будет успешным и даст ощутимые результаты», — отметил Головин.

Оценка регулирующего воздействия – институт, направленный на выявление положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета Тульской области.

Новости