Лидер тульских аграриев: Верхам важно слушать низы и мотать на ус

25 марта в Москве состоялся съезд Аграрной партии России, в котором приняли участие более 200 делегатов и приглашённых из 43 регионов страны.

Среди них — руководители аграрных предприятий и кооперативов, главы фермерских хозяйств, депутаты сельских поселений и муниципальных Советов, соучредители и члены штаба Общероссийского народного фронта.

Участники съезда обсуждали проблемы, с которыми столкнулось сельское хозяйство в последние годы: рост цен на бензин, введение утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику, отсутствие условий для развития малых агрокомпаний и банковской поддержки, «вымирание» сёл и деревень, проблемы с получением земель начинающими фермерами и представителями малого бизнеса.

В работе съезда принимал участие исполнительный директор Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств в Тульской области и лидер регионального отделения АПР Вячеслав Андриянов.

«Надеюсь, что голос съезда будет услышан президентом, правительством, в Госдуме и Совете Федерации. Время сегодня серьёзное и не прислушаться к мнению авангарда сельских предпринимателей, всех селян – это недальновидно и даже, я считаю, преступно. Как можно формировать аграрную политику, не зная настроение людей от земли. Это мое горячее убеждение. Поэтому сейчас верхам важно слушать низы и мотать на ус. Ныне получается: кто ближе к асфальту – тот дальше от жизни!» — приводят его комментарий «Крестьянские ведомости».

Новости