Эксперт «ТА»: Сергей Миронов в Туле — сейчас и два года назад

Эксперт «ТА» Геннадий Прокофьев проанализировал визит руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова в Тулу в конце марта 2016 года. До этого Миронов последний раз приезжал в Тулу в июне 2014-го, когда в городе на слуху были два социальных конфликта.

«На днях в Туле побывал лидер партии „Справедливая Россия“ Сергей Миронов. Он встретился с врио губернатора Алексеем Дюминым, а затем посетил центр защиты прав граждан.

Посещения партийными лидерами регионов, активизирующиеся перед выборами — привычное явление. Как правило, они сопровождаются общением с жителями, определёнными заявлениями — обычно касающимися социальных проблем, ведь они каждому ближе.

Вот и на этот раз Миронов дал ряд обещаний. Например, о том, что уже в апреле 2016 года, скорее всего, Госдума примет законопроект о замораживании взносов на капремонт жилья, который лидер партии назвал „поборами“. Действительно, совместно с депутатами от КПРФ справедливороссы уже не первый месяц борются за отмену закона и даже определили его неконституционность. Остаётся только ждать.

Среди других обещаний Миронова — установление статуса детей войны, который позволил бы старикам, пережившим ВОВ, получить ежемесячную доплату к пенсии и скидку на оплату услуг ЖКХ. Коснулся он и акции справедливороссов „Делай или уходи!“, в которой от правительства требуют остановки взносов на капремонт, отмены транспортного налога, возвращения ставки по земельному налогу и налогу на имущество и возвращение пенсии работающим пенсионерам.

Конечно, любой нормальный человек хотел бы, чтобы все эти намерения воплотились в жизнь. Вот только ни одно из обещаний, данных Мироновым в ходе визита в июне 2014 года, накануне выборов в областную Думу, ни было выполнено.

mironov_tula

Оптимизация учебных заведений, которую главный справедливоросс раскритиковал на примере тульской школы №33, продолжилась. Стадион „Кировец“, о судьбе которого Миронов обещал доложить президенту, был уничтожен — сейчас на его месте многоэтажки. Обещал он защитить и берёзовую рощу, да только активисты, боровшиеся за её сохранение, высокой поддержки так и не получили, и между берёзками пока прокладывают асфальтовые тропинки, а вскоре примутся и за строительство площадок.

Кстати, тогда после визита Миронова о нём крайне резко высказался руководитель Тульского отделения партии „Родина“ и на тот момент советник губернатора Виктор Трифонов, не постеснявшись принародно назвать лидера эсеров болтуном.

P.S. Часто усилия многих активистов партии, которые своими делами создают её положительный имидж, перечёркивают попытки выдать выдуманные дела за реальные. Например, глава депутатского собрания Белёва Владимир Корыстов возмутился тем, что СМИ сообщили: Алла Кузьмина, которая возглавит партийный список в Тульской области, оказывается, возрождает монастырь под Белёвом. На деле же, по словам Корыстова, о Кузьминой в древнем городе ни разу не слышали, а названный монастырь находится не под, а в самом Белёве», — пишет эксперт.

Новости