Тульские чиновники назвали застройку стадиона «Кировец» реконструкцией и записали себе в актив

29 апреля прошло заседание Совета при главе администрации города Тулы по вопросам развития физической культуры и спорта под председательством замглавы администрации по социальной политике Надежды Токовой.

В нём приняли участие зампреды Тульской городской Думы Татьяна Ларина и Виктор Осташёв, депутат Гордумы, директор ДЮСШ «Металлург» Надежда Козьякова, начальник управления по спорту, культуре и молодёжной политике Ольга Масальская, директоры спортивных школ, представители спортивного сообщества.

Участники совещания рассмотрели вопросы, касающиеся итогов работы подведомственных учреждений спорта за 2015 год и перспектив развития на 2016 год. Был представлен доклад «О развитии спортивной инфраструктуры города Тулы в 2015 году и о перспективах на 2016 год».

По словам Ольги Масальской, в областном центре работают 50 спортивных объектов, в том числе 29 спортивных школ, 12 мини-стадионов, 10 площадок для воркаута и пр.

Было отмечено, что в 2015 году открылись бассейн по улице Гармонной и первый корпус спортивно-оздоровительного комплекса в Пролетарском парке, было завершено строительство первой очереди теннисного крытого корта в Заречье.

Также в актив чиновники записали «реконструкцию стадиона „Кировец“ по улице Шухова». Сейчас на территории стадиона построено уже три многоэтажных жилых дома, реставрация спорткомплекса, обещанная к 1 сентября 2015 года, так и не завершена.

Стадион "Кировец" в 2013 году
Стадион «Кировец» в 2013 году

Ещё одним достижением власти назвали открытие фитнес-центра «Гоголь», в котором, как отмечается, очень дорогие абонементы на посещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =