Участки в Венёвском и Киреевском районах предоставят для геологической разведки

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области опубликовало приказы проведении процедуры предоставления недр
в пользование для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений полезных ископаемых.

Участки предоставляются в пользование на 3 года. Заявки от потенциальных недропользователей принимаются с 28 марта по 29 апреля.

Так, Приупский участок, расположенный рядом Липками Киреевского района будет предоставлен для изучения возможности добычи глины (кирпично-черепичного сырья). Ориентировочная площадь участка составляет 102,8 га. Прогнозные ресурсы песка строительного участка недр по категории Р1 составляют 6,0 млн кубометров.

В Венёвском районе Северо-Мартемьяновский-2 участок, расположенный в 0,5-1,6 км к северо-западу от Мартемьяново, к востоку от трассы М-4, отдадут для изучения возможности добычи строительного песка.

Такой карьерный песок, как и речной, впоследствии применяют в строительстве как частных домов, так и высотных зданий, а также при выполнении дорожных работ, наряду с щебнем. В Туле поставкой песка и щебня занимается компания АТК71.

Напомним, также недавно в Тульской проводились аукционы на право пользования участками недр для добычи песка и глины в Суворовском и Щёкинском районе.

Так, разыгрывались лицензии на 10 лет на пользование Андроновским и Машковическим участками земли в Суворовском районе, где можно добывать строительный песок, а также Бухоновским участком в Щёкинском районе, где есть залежи глины.

Новости