Пять тысяч га в Венёвском районе продали шведам

В марте 2016 года шведская компания Across приобрела в Венёвском районе Тульской области земельный участок площадью 5 тысяч га.

Собственник планирует создать здесь сельскохозяйственную компанию с тремя направлениями деятельности: растениеводство, животноводство и производство экологических продуктов питания. Объём инвестиций в проект пока не определён.

Также в планах инвестора приобрести ещё 10 тысяч га земли для развития растениеводства и строительства перерабатывающего производства, рассказал представитель компании Йенс Бруно в ходе визита в Тулу.

Across может получить снижение ставки налога на прибыль до 15,5%, снижение ставки налога на имущество до 0% и другую имущественную поддержку.

«Тульская область крайне заинтересована в инвесторах, готовых реализовывать аграрные проекты и вовлекать пустующие земли в севооборот», — отметил директор Корпорации развития Тульской области Владимир Печурчик.

Напомним, как недавно рассказал замглавы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Александр Наумчук, у тульских фермеров нет денег на возделывание земель в связи с кризисом и ростом нагрузки на аграриев, в результате они массово отказываются от своих участков в пользу государства.

Шведская компания Across создана в 2012 году и специализируется на оказании услуг в следующих сферах: стратегическое консультирование, содействие развитию торговле, инвестиции, управление недвижимостью. Она занимается инвестициями в российскую недвижимость и имеет репутацию в странах СНГ, Балтии и Польши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =